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ごはんレシピNo.2

タイ風炊き込みごはん

材料(4人分)

2カップ

鶏手羽元200g

ナンプラー、レモン汁各大さじ2

ニンニク(おろし)1片

赤唐辛子(刻む)1本

サラダ油適量

ニンニク1片

メンマ70g

2カップ

B

小さじ1/2

大さじ1

ナンプラー小さじ2

ハーブ、レモン適量

作り方

(1)米は洗ってザルに上げ水気をきっておく。

(2)鶏手羽元はところどころフォークなどで刺してから、に30~40分くらい漬けておく。

(3)フライパンにサラダ油と薄切りのニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら(2)の鶏手羽元も入れ、両面じっくり焼いて取り出しておく。

(4)その後に(1)の米を入れてよく炒め、メンマも加えて軽く炒める。

(5)(4)を炊飯器に移し、水とBを加えて軽く混ぜ、焼いた鶏肉を上にのせて炊き、出来上がりにハーブとレモンを添える。