ゆめぴりかコンテスト2021ゆめぴりかコンテスト2021
最高金米賞が当たる! 最高金米賞が当たる!
Homeゆめぴりかコンテスト2021

北海道米の頂点を目指す
「ゆめぴりかコンテスト」。

各産地が「ゆめぴりか」の美味しさを競うコンテスト。
「北海道から、ニッポンの米を。」を
スローガンに掲げ、
生産技術やおいしさを競う品評会で、
2015年にスタートしました。
全道7地区から選抜された米を、
さらに厳しい審査にかけ選ばれる
「最高金賞ゆめぴりか」。
これは、北海道で一番美味しいお米という証です。
「どこよりも美味しい、日本一の米を作りたい」という、
生産者たちの想いに終わりはありません。

全道コンテスト2021年11月22日(月)開催

全道コンテスト 全道コンテスト

各地区にて開催された地区コンテストで選抜された「地区金賞」によって全道コンテストを行い、「最高金賞」に輝いた「ゆめぴりか」は、2021年12月に数量限定にて北海道内で一般発売され、その他の「地区金賞」も2022年2月下旬より発売されます。

【全道コンテスト審査委員】

審査委員長

北海道大学 農学研究院 食品加工工学研究室 研究員 川村周三 氏

審査委員

株式会社 千野米穀店 代表取締役(五つ星お米マイスター) 德永善也 氏
株式会社 シンセン北海道 代表取締役 川原悟 氏
フリーアナウンサー(野菜ソムリエプロ等) 佐藤麻美 氏
パナソニック株式会社 キッチン空間事業部 主幹技師 加古さおり 氏
北海道立総合研究機構 上川農業試験場 研究主幹 宗形信也 氏
ホクレン農業総合研究所 食品流通研究課 飯野 遥香 氏

最高金米賞が当たる 最高金米賞が当たる

限定5名様 限定5名様
ゆめぴりか ゆめぴりか

森崎博之さんがキーワードを発表! 森崎博之さんがキーワードを発表!

ライブ配信をお見逃しなく! ライブ配信をお見逃しなく!

配信終了後、応募受付開始
全道コンテスト内で発表される「キーワード」と、
必要事項をすべてご記入の上、
下記よりご応募ください。

応募受付終了
2021年11月22日(月)
当日24:00まで

今すぐ応募する ▶