もち米レシピ No.9

もちもち ガーリックナン

もちもち ガーリックナン

作り方

(1)耐熱容器に小さめに切ったもち、水を入れてラップをかけ電子レンジ1分20秒加熱し、よく混ぜる。

(2)(1)に砂糖、塩、サラダ油を混ぜて、強力粉、ベーキングパウダーを加えてかるくこねる。

(3)(2)を2つに分けて、楕円形に伸ばして、熱くしたフライパンで両面色よく焼いて、ガーリックオイルを塗る。

材料

切りもち 2個
大さじ5
砂糖 5g
2g
強力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ガーリックオイル 適量

作り方

(1)耐熱容器に小さめに切ったもち、水を入れてラップをかけ電子レンジ1分20秒加熱し、よく混ぜる。

(2)(1)に砂糖、塩、サラダ油を混ぜて、強力粉、ベーキングパウダーを加えてかるくこねる。

(3)(2)を2つに分けて、楕円形に伸ばして、熱くしたフライパンで両面色よく焼いて、ガーリックオイルを塗る。