もち米レシピ No.7

お餅de チーズポン

お餅de チーズポン

作り方

(1)耐熱容器に小さめに切ったもち、牛乳を入れてラップをかけ電子レンジ50秒加熱してよく混ぜる。

(2)(1)に溶けるチーズ、卵、砂糖、塩、粉チーズを混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れてゴムベラでまとめる。

(3)(2)を15個に丸めて上面に粉チーズをつけて、オーブントースターで10~13分焼く。

材料

切りもち 1個
牛乳 大さじ2
1/4個
砂糖 小さじ1
ひとつまみ
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
溶けるチーズ 15g
トッピング用粉チーズ 適量

作り方

(1)耐熱容器に小さめに切ったもち、牛乳を入れてラップをかけ電子レンジ50秒加熱してよく混ぜる。

(2)(1)に溶けるチーズ、卵、砂糖、塩、粉チーズを混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れてゴムベラでまとめる。

(3)(2)を15個に丸めて上面に粉チーズをつけて、オーブントースターで10~13分焼く。