もち米レシピ No.7
お餅de チーズポン
作り方
(1)耐熱容器に小さめに切ったもち、牛乳を入れてラップをかけ電子レンジで50秒加熱してよく混ぜる。
(2)(1)に溶けるチーズ、卵、砂糖、塩、粉チーズを混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れてゴムベラでまとめる。
(3)(2)を15個に丸めて上面に粉チーズをつけて、オーブントースターで10~13分焼く。
材料
| 切りもち | 1個 |
|---|---|
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 卵 | 1/4個 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 薄力粉 | 50g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 溶けるチーズ | 15g |
| トッピング用粉チーズ | 適量 |
作り方
(1)耐熱容器に小さめに切ったもち、牛乳を入れてラップをかけ電子レンジで50秒加熱してよく混ぜる。
(2)(1)に溶けるチーズ、卵、砂糖、塩、粉チーズを混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れてゴムベラでまとめる。
(3)(2)を15個に丸めて上面に粉チーズをつけて、オーブントースターで10~13分焼く。