お知らせ

お知らせ

2013年10月01日(火)

「北海道米LOVE」×雑誌「HO」タイアップ。 秘伝の「“看板めし”レシピ50」大公開!

北海道米のwebサイトでは、足を運んででも食べたい名店の看板メニュー「看板めし」のレシピを、特別公開中。道内の料理店・レストランの数々を独自の視点で紹介してきた月刊雑誌「HO(ぶらんとマガジン社発行)」のご協力のもと、有名店や隠れた名店50店に、お米の消費拡大に賛同いただき、お店の命である看板メニューのレシピを特別に伝授していただきました。店主のアドバイスなど情報も盛りだくさん。ごはんがモリモリすすむこと間違いなしです!
「看板めし」レシピ50https://www.hokkaido-kome.gr.jp/kanbanmeshi/
(2013年10月1日から、50品のレシピを段階的に公開します。)

■「看板めし」とは?
足を運んででも食べたい有名店・隠れた名店の看板メニュー。今回は「ごはんがモリモリすすむメニュー」というテーマで、雑誌「HO」の編集部が50品をセレクトしています。