Home炊き方レシピお餅deチーズポン

ごはんレシピNo.7

お餅de チーズポン

材料

切りもち1個

牛乳大さじ2

1/4個

砂糖小さじ1

ひとつまみ

薄力粉50g

ベーキングパウダー小さじ1/2

粉チーズ大さじ1

溶けるチーズ15g

トッピング用粉チーズ適量

作り方

(1)耐熱容器に小さめに切ったもち、牛乳を入れてラップをかけ電子レンジ50秒加熱してよく混ぜる。

(2)(1)に溶けるチーズ、卵、砂糖、塩、粉チーズを混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れてゴムベラでまとめる。

(3)(2)を15個に丸めて上面に粉チーズをつけて、オーブントースターで10~13分焼く。